Главная \ Визы \ Визы в Испанию

Визы в Испанию (шенген)

Испания

Виза в Испанию (шенген)

Стоимость

Срок оформления

Для взрослого (без подтверждения проживания и авиабилета)

Виза + фото + страховка

На ребенка до 6 лет - 4000 руб. 

9 100 руб.

10-14 рабочих дней

Для взрослого (с оплаченной бронью отеля и авиабилетов)

7 500 руб.

10-14 рабочих дней

На ребенка до 6 лет (с оплаченной бронью отеля и авиабилетов)

4 700 руб.

10-14 рабочих дней

Для временного пребывания в Испании гражданам России Генеральное Консульство Испании в г. Санкт-Петербурге выдает многократные шестимесячные визы со сроком пребывания не более 90 дней. Тем не менее, Консульство оставляет за собой право предоставить визу и на меньший срок пребывания.

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только от граждан России, имеющих постоянную регистрацию или временную регистрацию (не менее 6-ти месяцев) в Северо-Западном консульском округе, охватывающем Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Великий Новгород и Новгородскую область, Псков и Псковскую область, Калининград и Калининградскую область, Республику Карелия, Мурманск и Мурманскую область.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

  1. Заполненный Опросный лист для визы в Испанию ( смотрите ниже)
  2. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого составляет более 90 дней с момента окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта, его предоставление обязательно.
  3. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5. Требования к фото:
    • На белом фоне (без овалов и уголков), 70-80% фото занимает лицо.
    • Изображение четкое, светлое, без головного убора, без очков.
    • Фото сделано не более 6 месяцев назад и не использовалось ранее на других визах и загранпаспортах.
  4. Справка с места работы: Оригинал на фирменном бланке компании с печатью организации, подписанная руководителем компании, бухгалтером или начальником кадрового отдела с указанием: дата выдачи, адрес компании, рабочий телефон, должность, размер заработной платы — не меньше 15.000 рублей. Или справка 2НДФЛ.
    Для частных (индивидуальных) предпринимателей — необходима копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность, и копия ИНН частного(индивидуального) предпринимателя.
    В случае, когда заявитель сам является руководителем организации, справка подписывается третьим лицом, обладающим правом подписи.
  5. Финансовые гарантии: обязательный документ, не зависящий от предоставления справки с работы, Оригинал:именная справка об обмене валюты с печатью и подписью кассира  или выписка с банковской карты(счета) на фирменном бланке отделения банка с печатью и подписью сотрудника банка (62 у.е. в день на количество дней пребывания на каждого туриста).
    Чеки из банкомата не принимаются!
    Справки действительны не более 1 месяца с момента их выдачи!
  6. Ксерокопии ВСЕХ страниц  российского паспорта, в том числе и пустые, строго на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).
  7. Ксерокопии ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе и пустые, строго на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).
  8. Ориганал  аннулированного заграничного паспорта
  9. Бронь авиабилета в оба конца.
  10. Подтверждение проживания на территории Испании: подтверждение бронирования гостиницы (ваучер), на фирменном бланке принимающей компании или самого отеля с печатью и подписью, с указанием дат пребывания, паспортных данных туристов, названия, адреса и телефона гостиницы.

Дополнительные документы:

  1. Для учащихся:
    • Оригинал справки с места учебы или копия студенческого билета, спонсорское письмо (смотрите ниже ) от лица, оплачивающего поездку,  справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.
  2. Для пенсионеров:
    • Выписка с пенсионного счета +  копия пенсионного удостоверения. Либо копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо (смотрите ниже) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.
  3. Для детей до 18-ти лет:
    • Ксерокопия свидетельства о рождении,
      Для детей, отправляющихся в поездку без родителей (или одного родителя), требуется оригинал  нотариально заверенного согласия (сдается в консульство без возврата) от обоих родителей (или одного родителя) + ксерокопия внутреннего паспорта (стр.с фото и стр. с пропиской) подписавших согласие.
      Если невозможно предоставить разрешение на выезд несовершеннолетнего от  родителей в случае смерти и т.д., то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти, личная карточка матери-одиночки с обязательным указанием слов «мать-одиночка», форма 25 (сведения об отце, внесены со слов матери);
  4. Для неработающих - спонсорское письмо ( смотрите ниже ) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.
    В случае если спонсор поездки, не отправляется в поездку вместе с лицом, которому финансируется поездка необходимо предоставить ксерокопию внутреннего (российского) паспорта (стр.с фото и стр. с пропиской) спонсора.

В случае если виза оформляется не всем участникам поездки, необходимо предоставить ксерокопию заграничного паспорта (стр. с фото + стр. с действующей визой) спутников.

Скачать файл: ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

Скачать файл: СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО